IV Torneio FIDE da AXGE - Participantes I

Serie A

FRANCISCO CASTRO
ELO FIDE - 2127
53º ELO de Portugal
Grande favorito à vitória final é o mais forte ELO entre os participantes dos nossos torneios.
Com um palmares invejável, venceu todas as 3 edições dos torneios FIDE realizados pela AXGE.
Foi também vencedor da edição do Circuito de semi-rapidas de 2007 e vencedor da edição do Circuito de rápidas de 2008.
Representa o clube "AMAS" de Guimarães onde joga na equipa principal que este ano disputa o Campeonato Nacional da 1ª Divisão.

VITOR CARVALHO
ELO FIDE - 1788
Com duas participações nas anteriores edições dos torneios FIDE da AXGE obteve o 7º lugar na IIª edição e o 5º na IIIª edição.
Jogador que desde cedo tem marcado presença nos nossos torneios tem feito um percurso em crescendo sendo já um jogador indispensável na equipa B do ACR de Vale de Cambra.
Obteve um 5º lugar no circuito de semi-rapidas quer em 2007 quer em 2008.
Em rápidas obteve um 7º lugar na participação no Circuito de 2008.
Dificilmente deixará fugir um lugar na fase final do torneio.

SUSANA FERREIRA
ELO FIDE - 1619
Estreia em provas FIDE da AXGE.
Presença menos assídua nas nossas provas a sua transferência do seu anterior clube ("Clube dos Galitos") para a AXGE fez com que lute por um lugar na equipa principal merecendo de nossa parte toda a confiança.
Em semi-rapidas obteve no Circuito lugares modestos 16º em 2007 e 11º em 2008.
Em rápidas obteve um também modesto 13º lugar no ano transacto.
Lutará por um lugar na fase final.

NIDIA RIBAU
ELO FIDE - 1552
Jogadora da casa, sempre em evidencia nos distritais e nacionais jovens com vários títulos em carteira, esta connosco desde o inicio.
Presença constante nas provas FIDE disputou duas edições fora dos grupos principais obtendo sempre posições relevantes - 4ª na I edição e 2ª na III edição.
Na IIª edição já incluída nos grupos principais não foi alem do 10º lugar.
Sem gostar muito das provas mais rápidas tem como destaque principal o 2º lugar no Circuito de Semi-rapidas de 2008, quando no ano anterior tinha-se quedado pela 12ª posição.
Em rápidas obteve no Circuito em 2008 o 6º lugar.
Luta pela presença na equipa principal tendo como maior handicap a sua idade - apenas 14 anos feitos recentemente.

JOÃO PORTAL
ELO FPX - 1632
Regresso aos torneios de xadrez apos passagem em seu tempo pelo activo Nucleo de Xadrez da Universidade de Aveiro.
participou em Maio de 2007 numa prova de semi-rapidas da AXGE onde obteve um 7º lugar.
Surge com muita vontade e pode ser uma das revelações do torneio.

CRISTIANO TIERES
ELO -
Tendo participado na IIIª edição do torneio FIDE da AXGE integrado no grupo B (dos menos fortes), memo aí na sua estreia lutou até ao fim pela vitória, que lhe viria a fugir, terminando então na 3ª posição.
Agora com mais experiencia tem-se revelado como um dos mais influentes jogadores nos torneios da AXGE.
Luta já por um lugar de destaque na equipa principal da casa.
Forte jogador de torneios rápidos obteve um 11º lugar no Circuito de semi-rapidas, melhorando consideravelmente para um 6º lugar em 2008.
Em rápidas obteve em 2008 um óptimo 5º lugar.
Em 2009 está na luta pelo título em ambas as provas.
Será uma das confirmações do torneio e um candidato à luta por um lugar na fase final

JOSE MARQUES
ELO -
Estreia nas provas FIDE da AXGE.
Representando o AEJ de S João da Madeira, demonstra enorme interesse e vontade de rapidamente assimilar o jogo.
Tem vindo a demonstrar boas prestações em semi-rapidas onde actualmente se situa em 5º lugar.